Стрельба во Флориде: 19-летний нападающий приобрел десяток винтовок за год

Стрельба во Флориде: 19-летний нападающий приобрел десяток винтовок за год

1311
Ukrinform
Напавший на старшую школу Stoneman Douglas во Флориде, который лишил жизни не менее 17-ти человек, в свои 19 лет самостоятельно приобрел десять единиц огнестрельного оружия в течение года.

Об этом сообщил в понедельник со ссылкой на источники в полиции американский центральный телеканал CNN.

"Николас Круз предстал в понедельник ненадолго перед судом во время искового процесса, вскоре после того, как источник в правоохранительных органах сообщил CNN, что 19-летний напавший приобрел десять ружей течение последнего года", - отмечается в публикации.

Читайте также: Стрельба во Флориде: полиция рассказала подробности нападения на школу

При этом известно, что по крайней мере две единицы оружия Круз в магазине Gun World в южной Флориде в городке Дирфильд Бич. Это подтвердил управляющий директор торговой точки, отметив, что продажа была осуществлена в соответствии с законодательством штата.

Сейчас следователи устанавливают детали, где и как Круз приобрел другое оружие.

Читайте также: Трамп упрекнул ФБР за пропущенные сигналы от стрелка во Флориде

Тем временем сообщается, что после стрельбы, которую совершил в школе 19-летний подросток, убив 17 человек, четверо раненых продолжают находиться в тяжелом состоянии. Среди них и 15-летний Энтони Боргес, который получил пять пулевых ранений во время инцидента. Энтони помог защитить своих одноклассников, закрыв дверь в класс, однако был ранен в спину и в обе ноги, когда нападающий пытался прорваться в комнату.

Инцидент, который произошел в прошлую среду в старшей школе Stoneman Douglas во Флориде, снова оголил дискуссию вокруг серьезной проблемы свободного оборота оружия в США. В некоторых штатах 18-летние подростки могут свободно покупать полуавтоматическое оружие. Как сообщал Укринформ, 19-летний Круз во время нападения имел при себе карабин типа АР-15, а также несколько магазинов с патронами.

Читайте также: Трамп поддерживает ужесточение контроля за покупкой оружия в США

Сейчас в американском Конгрессе обсуждается новый законопроект, который предусматривает, в частности, обеспечение постоянного информирования соответствующих органов о психических отклонениях и судимостях потенциальных покупателей оружия в Соединенных Штатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>