Задержанного за взятки президента Центробанка Латвии отпустили под залог

Задержанного за взятки президента Центробанка Латвии отпустили под залог

510
Ukrinform
Подозреваемого во взяточничестве главу Банка Латвии Илмара Римшевича отпустили из-под ареста под залог.

Об этом сообщает Associated Press.

Антикоррупционное агентство страны обвинило его в получении взятки на сумму около 100 тысяч евро. Латвийский банк заявил, что он на протяжении многих лет брал взятки, злоупотреблял своей должностью и был связан с отмыванием денег представителями России.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) 19 февраля заявило, что никаких формальных обвинений в отношении Римшевича, задержанного полицией в выходные, не было предъявлено.

Читайте также: Антикоррупционное бюро Латвии задержало президента Центробанка страны

Римшевич отверг любые обвинения в свой адрес. Сейчас он был освобожден из-под стражи после взятия на поруки. По данным латвийского издания Delfi, сумма залога составляет 100 тыс. евро.

Тем не менее, премьер-министр страны Марис Кучинскис призвал чиновника отказаться от исполнения обязанностей председателя центробанка Латвии на время расследования против него.

Напомним: 16 февраля правоохранители провели обыски в кабинете Римшевича и в его загородном доме, а вечером 17 февраля глава Банка Латвии после возвращения из заграничной поездки прибыл на допрос, который завершился уже ночью. На следующий день чиновник был задержан сотрудниками Бюро по борьбе с коррупцией.

Илмар Римшевич является председателем центрального банка Латвии с 2001 года, он также является членом Совета правления Европейского центрального банка (ЕЦБ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>