Стычки с представителями суфийской общины в Тегеране: погибли 3 полицейских

Стычки с представителями суфийской общины в Тегеране: погибли 3 полицейских

355
Ukrinform
Трое полицейских погибли в столице Ирана Тегеране 19 февраля в результате столкновений с суфиями, представителями мусульманской религиозной общины.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Полицейские погибли в результате жестокой атаки, осуществленной с помощью автобуса, а убийцы были задержаны. В результате инцидента есть также несколько раненых полицейских. В соцсетях появилось видео, подлинность которого трудно проверить, на котором видно, как автобус врезается в группу полицейских на севере Тегерана", - говорится в сообщении.

Читайте также: В горах Ирана разбился пассажирский самолет

Власти заявили, что полиция применила выстрелы и слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов-суфиев, которые, как сообщается, протестовали возле полицейского участка против ареста членов общины.

«Правоохранительные органы арестовали несколько дервишей (монах в суфизме – ред.) и прекратили протест, применив слезоточивый газ», – сообщил агентству IRNA официальный представитель губернатора Тегерана Мохсен Хамедани.

Читайте также: Иран показал новую баллистическую ракету

Издание напоминает, что исповедовать суфизм в Иране официально не запрещено , но правозащитники обвиняют иранское правительство в преследовании и дискриминации его последователей. По данным Центра по правам человека в Иране, за последние два месяца было арестовано несколько дервишей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>