Венгрия выступает против обязательных квот для мигрантов

Венгрия выступает против обязательных квот для мигрантов

379
Ukrinform
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что обязательные квоты для мигрантов лишь стимулируют их потоки, и призывает ЕС сосредоточиться на укреплении внешних границ.

Об этом он заявил во время встречи в Софии со своим болгарским коллегой Бойко Борисовым, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Для Венгрии неприемлема форма распределения мигрантов по обязательным для государств ЕС квотам. Обязательные квоты способствуют лишь стимулированию потока мигрантов. Венгрия разрабатывает собственное встречное предложение, в соответствии с которым нам необходимо сосредоточиться не на распределение беженцев по квотам, а на укреплении внешних границ Евросоюза», - заявил Орбан.

Читайте также: Франция не сможет принять всех мигрантов - будет отбирать

Венгерский премьер подчеркнул при этом, что он поддерживает сотрудничество с Турцией, в том числе и подписанные ранее соглашения по вопросам размещения мигрантов и укрепления границ.

Орбан особо отметил усилия правительства Болгарии по укреплению внешних границ Евросоюза, приветствуя инициативу проведения в Софии в мае нынешнего года международной конференции по вопросам европейской интеграции стран Западных Балкан. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>