Под сирийским Дамаском в результате авианалета погибли около ста человек

Под сирийским Дамаском в результате авианалета погибли около ста человек

317
Ukrinform
Не менее 98 человек убиты в результате авианалетов и обстрелов, совершенных предположительно сирийской армией в Восточной Гуте, пригороде Дамаска, находящемся под контролем повстанцев.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на правозащитников из Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR). 

«Интенсивность бомбежки и артударов по Восточной Гуте свидетельствует о том, что атака была подготовлена сирийским правительственными войсками», - заявил глава SOHR Рами Абдель Рахман. Он полагает, что армия таким образом расчищает себе дорогу для наземного наступления.

По данным гуманитарной организации «Белые каски», число жертв превышает 100 человек. Еще около 300 человек получили ранения.

Читайте также: Турция предупредила Сирию о последствиях поддержки курдов в Африне

Восточная Гута является одной из последних территорий в Сирии, остающейся под контролем повстанцев. Город более четырех лет находится в осаде. В регионе около 400 тысяч человек отрезаны от гуманитарной помощи. Активисты указывают, что население находится в крайне тяжелом положении. Евросоюз 19 февраля в очередной раз призвал стороны конфликта к снижению уровня насилия и обеспечению доступа людей к помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>