Студенты устроили "лежачий протест" у Белого дома из-за стрельбы во Флориде

Студенты устроили "лежачий протест" у Белого дома из-за стрельбы во Флориде

536
Ukrinform
Студенты устроили "лежачий протест" у Белого дома в Вашингтоне, требуя от президента и Конгресса США ужесточения контроля над оборотом оружия в стране.

Об этом сообщает New York Post.

"17 студентов (как символ того, что именно столько людей погибло во время стрельбы в школе города Паркленд) легли на дороге напротив главного входа в резиденцию президента. Участники протеста лежали на земле по три минуты - столько времени понадобилось подозреваемому Николасу Крузу для того, чтобы убить учеников школы Паркленда 14 февраля", - говорится в сообщении.

Студенты держали плакаты с надписями "Любите детей, а не оружие" и "Нам нужны действия", пока один из участников зачитывал имена погибших.   

Читайте также: Стрельба во Флориде: 19-летний нападающий приобрел десяток винтовок за год

Вчера также тысячи американцев вышли на протест в городе Форт-Лодердейл, штат Флорида, призывая власти ужесточить контроль за оружием в стране.

Как сообщал Укринформ, 17 февраля в Форт-Лодердейле, штат Флорида, сотни людей устроили акцию протеста против закона о свободном владении огнестрельным оружием после вооруженного нападения 14 февраля на школу Marjory Stoneman Douglas High School, где 19-летний Николас Круз убил 17 человек и ранил еще около 50.

Фото: New York Post

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>