Пекин обещает не использовать ядерное оружие первым

Пекин обещает не использовать ядерное оружие первым

369
Ukrinform
Китайская Народная Республика и в дальнейшем будет соблюдать принцип неиспользования первой ядерного оружия, и не будет угрожать им странам, не имеющим ядерного арсенала.

Об этом заявила глава Комитета по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей Фу Ин во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает информационное агентство Xinhua.

"Китай соблюдает принцип неиспользования первым ядерного оружия и ни при каких обстоятельствах не будет использовать, или не будет угрожать использованием против тех стран, которые не имеют ядерного оружия, и против зон, свободных от ядерного оружия", - подчеркнула Фу Ин.

Читайте также: США и Израиль успешно испытали новую противоракетную систему

Она добавила, что ядерный арсенал КНР небольшой и поддерживается исключительно для самообороны страны.

Также Фу Ин отметила, что китайская политика направлена исключительно на обеспечение мира и стабильности в мире. По ее словам, пять постоянных членов Совета безопасности ООН - Китай, США, Россия, Великобритания и Франция должны взять на себя ответственность за сохранение режима нераспространения ядерного оружия и продолжение процесса разоружения стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>