Немецкие парламентарии из разных партий выступили против Nord Stream-2

Немецкие парламентарии из разных партий выступили против Nord Stream-2

394
Ukrinform
Семеро депутатов немецкого Бундестага и Европарламента, представляющие Христианско-демократический союз (ХДС), Христианско-социальный союз (ХСС), партию Зеленых и Свободную демократическую партию (СВДП), выступили против строительства газопровода "Северный поток-2".

Об этом говорится в совместной статье на сайте издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает Deutsche Welle.

"По мнению авторов, политика ЕС в отрасли энергетики и солидарность с партнерами говорят против строительства второй очереди газопровода из России в Германию в обход Украины. Реализация этого проекта, отмечается в статье, приведет к "расколу ЕС и потере доверия", - говорится в публикации.

Парламентарии отмечают, что сотрудничество с Россией не должно значить, что "немцы и россияне договариваются о чем-то через головы наших партнеров по ЕС".

Как отмечается, строительство "Северного потока-2" вызывает активное сопротивление в странах Балтии, Швеции, Дании, Польше, Словакии и Украине, что "нетрудно понять" учитывая энергетическую безопасность. Они также призвали, чтобы новое правительство Германии заявило о своей позиции по этому вопросу.

Читайте также: У Насалика назвали риски для Украины с запуском Nord Stream-2

Среди авторов статьи, в частности, депутаты Европарламента: член ХДС Эльмар Брок (Elmar Brok), член ХСС Манфред Вебер (Manfred Weber), член партии Зеленых Райнгард Бютикофер (Reinhard Butikofer) и Надя Гирш (Nadja Hirsch) из ВДП, а также депутаты Бундестага: член ХДС, председатель комитета в иностранных делах Норберт Реттен (Norbert Rottgen), свободный демократ Михаэль Линк (Michael Link) и представитель "зеленых" Оливер Кришер (Oliver Krischer).

Напомним, компания Nord Stream 2, основателем и единственным акционером которой является "Газпром", намеревается начать строительство газопровода в 2018 году и завершить его до конца 2019 года. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год должна составлять 1220 километров, он будет соединять российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>