В Польше создали группу по противодействию проявлениям фашизма

В Польше создали группу по противодействию проявлениям фашизма

Укринформ
В правительстве Польши создана межведомственная группа по противодействию проявлениям фашизма и других тоталитарных идеологий.

Об этом во вторник Польскому радио сообщил официальный представитель правительства Польши Йоанна Копцинская.

"Группа, которую инициировал глава МВД Йоахим Брудзинский создана и она будет работать. В ее состав будут входить (не знаю еще фамилий) представители министерств, в частности, культуры и юстиции", - заявила Копцинская.

Она добавила, что в группу также будут входить представители силовых органов - прокуратуры, Агентства внутренней безопасности и полиции.

Читайте также: Франковщина категорически не приемлет запрет Польшей "бандеризма" - облсовет

Создание такой группы является следствием скандала с обнародованием польским телеканалом TVN в январе этого года расследования относительно празднования польскими неофашистами дня рождения Адольфа Гитлера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-