Большая коалиция: в Германии началось голосование

Большая коалиция: в Германии началось голосование

632
Укринформ
Все члены Социал-демократической партии Германии (СДПГ) во вторник, 20 февраля, начинают голосовать относительно "большой коалиции" между СДПГ и христианскими демократами.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"В общей сложности в голосовании смогут принять участие свыше 463 тысячи человек. Голосование будет проходить по почте и продлится до конца суток 2 марта. На выходных, 3-4 марта, в штабе СДПГ в Берлине подсчитают окончательные результаты", - говорится в сообщении.

Как пишет издание, результаты голосования социал-демократов сложно предвидеть. На съезде партии в январе только 56 процентов делегатов выявили поддержку переговорам о "большой коалиции", а значительное количество членов молодежного крыла партии высказалось против.

Тем временем рейтинги СДПГ впервые опустились ниже уровня поддержки правопопулистской "Альтернативы для Германии" (АдГ). Согласно результатам последнего опроса INSA, опубликованного в понедельник, 19 февраля, в то время, как рейтинг АдГ составляет 16 процентов поддержки, СДПГ имеет только 15,5 процента. При этом рейтинг ХДС вырос на два процентных пункта - до 32 процентов. Свободная демократическая партия потеряла 1,5 процентного пункта и имеет около 9 процентов поддержки. Позиции Левых (11 процентов) и Зеленых (13 процентов) остались без изменений.

Читайте также: Меркель предложила кандидатуру нового генсека ХДС

Напомним, попытки сформировать правительство в Германии продолжаются уже четыре месяца. На выборах в сентябре 2017 года СДПГ получила самый худший с 1949 года результат - 20,5 процента голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-