Сербия задержала двух украинок по подозрению в шпионаже на военном объекте

Сербия задержала двух украинок по подозрению в шпионаже на военном объекте

431
Ukrinform
Сербия задержала восьмерых иностранных граждан, среди которых двое украинок и двое американцев, по подозрению в попытке сфотографировать и зайти на военный объект без разрешения. 

По данным правительственного телеканала РТС, 19 февраля американские и украинские граждане фотографировали с помощью беспилотника штаб военной разведки в центре Белграда, сообщает Радио Свобода.

Имена этих людей не были указаны в сообщении, говорится только, что задержанные граждане Украины являются женщинами, все задержанные находятся под стражей в полиции.

Информируя об аресте восьми иностранцев, министр обороны Сербии Александар Вулин заявил, что "неслучайно такое большое количество иностранных граждан пыталось войти в помещения, которые контролируются армией Сербии".

Читайте также: В Чернигове белорусу, обвиняемому в шпионаже, продлили арест на два месяца

Президент Сербии Александар Вучич еще 18 февраля упомянул об аресте "группы" иностранцев, но заявил, что их дело "не особо опасное".

"Мы недавно имели более серьезный случай, но сегодня (угроза - ред.), кажется, не на том уровне", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>