ЕС почтил годовщину Революции Достоинства и погибших на Майдане

ЕС почтил годовщину Революции Достоинства и погибших на Майдане

313
Ukrinform
События на Майдане в 2014 году засвидетельствовали неотвратимость европейских реформ в Украине.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявила официальный представитель Европейского Союза Майя Косьянчич.

"Сегодня, в четвертую годовщину, мы чтим память тех, кто погиб на Майдане. Люди на Майдане и по всей стране заявили об их желании развить справедливую и открытую для своих граждан Украину", - сказала она.

Как отметили  в ЕС,  украинцы выступили за Украину, где придерживаются принципы верховенства права, демократии и прав человека: "Четыре года спустя Украина и ее народ подтвердили преданность реформированию своей страны и защите ее суверенитета".

В то же время, как считают в ЕС, в настоящее время государство нуждается в дальнейших необратимых реформах.

"При этом именно Соглашение об ассоциации Украина-ЕС приобрела такую важность", - отметила Косьянчич.

Подчеркивается, что именно ассоциация является дорожной картой на пути Украины к сближению с Евросоюзом.

"Нет никаких оправданий для затягивания имплементации Соглашения об ассоциации. Это должно быть сделано быстро и в полном объеме. Эта ответственность лежит на украинском руководстве и народных депутатах Верховной Рады", - отметили в ЕС.

В Сообществе также указали на необходимость достижения быстрого прогресса в расследовании гибели людей на Майдане и привлечении виновных за это к ответственности.

Как заверяется, ЕС неуклонно предан в своей поддержке реформ в Украине, суверенитета и территориальной целостности государства. 

Читайте также: В Турции зажгли символическую свечу в честь Небесной Сотни

Сегодня в Украине - День Героев Небесной Сотни. Он отмечается ежегодно 20 февраля согласно Указу Президента от 11 февраля 2015 года "О чествовании подвига участников Революции Достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни".

Небесной Сотней называют погибших в Киеве во время событий Революции Достоинства в декабре 2013-го - феврале 2014 года. Тогда погибли 98 человек. Всего погибшими во время Революции Достоинства считаются 108 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>