Москва признала существование "десятков" раненых и погибших в Сирии

Москва признала существование "десятков" раненых и погибших в Сирии

2747
Ukrinform
В ходе недавнего боестолкновения в Сирии пострадали десятки граждан России и стран СНГ, есть и погибшие, но это, якобы, не российские военнослужащие.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

"В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, ... есть и раненые – их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию, где ... они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях", - говорится в комментарии МИД РФ.

Читайте также: Кремль прокомментировал смерть российских наемников в Сирии

При этом во внешнеполитическом ведомстве заявили, что в Сирии находятся "российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями".

Ранее иностранные СМИ сообщали о гибели более 200 участников "частной военной компании Вагнера". Они были убиты в Сирии во время боя в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, возле объекта, находящегося под контролем антитеророристической коалиции, возглавляемой США. В МИД России сведения о 200 погибших назвали "дезинформацией".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>