Мюллер обвиняет во лжи юриста фирмы Skadden, которая готовила отчет о Тимошенко - CNN - 20.02.2018 19:58 — Новости Укринформ
Мюллер обвиняет во лжи юриста фирмы Skadden, которая готовила отчет о Тимошенко - CNN

Мюллер обвиняет во лжи юриста фирмы Skadden, которая готовила отчет о Тимошенко - CNN

800
Ukrinform
Спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул официальные обвинения в рамках "российского" расследования юристу Алексу Ван Дер Зваану, связанному с бывшим консультантом  президентской кампании Трампа Ричардом Гейтсом.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

"Специальный прокурор Роберт Мюллер выдвинул обвинение во лжи следствию одному юристу относительно его взаимодействия с бывшим помощником кампании Трампа Риком Гейтсом в сентябре 2016 года", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что идет речь об Алексе Ван Дер Зваане. Ожидается, что он должен официально признать свою вину во второй половине вторника.

Обвинения стали дополнительным свидетельством в расследовании Мюллера против бывшего руководителя кампании Трампа Пола Манафорта и его партнера Ричарда Гейтса, так же относительно их работы на связанных с Россией клиентов.

Ван Дер Зваану также выдвинули обвинения в удалении файлов электронной переписки, которые он должен был предоставить офису спецпрокурора в рамках расследования.

Читайте также: Расследование Мюллера нашло, кто будет свидетельствовать против Манафорта – СМИ

Сообщается, что юрист дал ложные показания, в частности, о работе с международной юридической фирмой Skadden Arps в 2012 году, которая имела заказ от правительства времен президентства Виктора Януковича по составлению отчета для судебного процесса по делу Юлии Тимошенко. По этому делу фигурирует и Пол Манафорт.

В официальном обвинении отмечается, что Ван Дер Зваан имел контакт с Ричардом Гейтсом, а также еще одним неназванным лицом в сентябре 2016 года относительно подготовки так называемого украинского доклада. На то время Гейтс работал в кампании Трампа.

Фото: Getty Images/C. Somodevilla

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>