Соратница Пучдемона будет просить политического убежища в Швейцарии

Соратница Пучдемона будет просить политического убежища в Швейцарии

365
Ukrinform
Каталонский политик Анна Габриэль, являющаяся сторонницей независимости автономии, не поедет в Мадрид, чтобы предстать перед судом.

Об этом она заявила, выступая в Швейцарии, сообщает ВВС.

"Меня разыскивают за мою политическую деятельность, и правительственная пресса уже объявила меня виновной. Из-за того, что я не получу справедливого судебного разбирательства дома, я буду искать страну, которая могла бы защитить мои права. Я буду полезнее для своего движения свободной, чем за решеткой", - сказала Габриэль.

Политик также подчеркнула, что готова просить политического убежища в Швейцарии, если она не сможет там работать из-за запроса о выдаче.

Как отмечается, её вызывают в Верховный суд в среду из-за её роли в референдуме о независимости Каталонии, который Мадрид считает незаконным.

Читайте также: Мадрид не против символического президентства Пучдемона - СМИ

Габриэль - член сепаратистской партии CUP и находится в Женеве вместе с другими членами партии. Адвокат партии заявил, что Верховный суд будет в письменном виде уведомлён о её решении не приезжать на заседание.

Как известно, Карлеса Пучдемона, бывшего главу каталонского правительства, подозревают в незаконном провозглашении независимости Каталонии в конце октября 2017 года.

Он бежал в Бельгию после того, как 27 октября парламент Каталонии принял декларацию о независимости региона, нарушив Конституцию Испании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>