Постпред США при ООН ответила на требование представителя Палестины "заткнуться"

Постпред США при ООН ответила на требование представителя Палестины "заткнуться"

457
Ukrinform
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что и впредь будет говорить "суровую правду" в отношении палестинского руководства.

Так она отреагировала во вторник в Совете Безопасности Организации на изложенную ранее палестинским представителем рекомендацию "заткнуться" и не критиковать их лидера Махмуда Аббаса, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не воспользуюсь советом, который недавно озвучил ваш высокопоставленный переговорщик Саеб Эрекат. И я не заткнусь. Я, скорее, буду говорить в почтенном тоне суровую правду", - заявила Гейли.

Она адресовала свою речь главе Палестинской национальной автономии (ПНА) Махмуду Аббасу, который выступил на заседании во вторник, но быстро ушел, не дождавшись ответа Израиля и Соединенных Штатов.

Читайте также: Нетаньяху назвал условие возможного мира на Ближнем Востоке

В то же время Гейли, как и представитель Израиля, приветствовала участие Аббаса в заседании Совета Безопасности ООН и выразила сожаление, что он быстро ушел, не дождавшись ответа других сторон.

Несколько недель назад представитель в переговорах от ПНА лидер "Организации освобождения Палестины" Саеб Эрекат заявил в одном из интервью, что Ники Гейли должна "заткнуться" и не критиковать последнюю речь Махмуда Аббаса, который назвал Израиль "колониальным проектом, который не имеет ничего общего с евреями". Он обвинил Гейли в попытке свержения "демократически избранного палестинского президента".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>