Постпред США при ООН ответила на требование представителя Палестины

Постпред США при ООН ответила на требование представителя Палестины "заткнуться"

Укринформ
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что и впредь будет говорить "суровую правду" в отношении палестинского руководства.

Так она отреагировала во вторник в Совете Безопасности Организации на изложенную ранее палестинским представителем рекомендацию "заткнуться" и не критиковать их лидера Махмуда Аббаса, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не воспользуюсь советом, который недавно озвучил ваш высокопоставленный переговорщик Саеб Эрекат. И я не заткнусь. Я, скорее, буду говорить в почтенном тоне суровую правду", - заявила Гейли.

Она адресовала свою речь главе Палестинской национальной автономии (ПНА) Махмуду Аббасу, который выступил на заседании во вторник, но быстро ушел, не дождавшись ответа Израиля и Соединенных Штатов.

Читайте также: Нетаньяху назвал условие возможного мира на Ближнем Востоке

В то же время Гейли, как и представитель Израиля, приветствовала участие Аббаса в заседании Совета Безопасности ООН и выразила сожаление, что он быстро ушел, не дождавшись ответа других сторон.

Несколько недель назад представитель в переговорах от ПНА лидер "Организации освобождения Палестины" Саеб Эрекат заявил в одном из интервью, что Ники Гейли должна "заткнуться" и не критиковать последнюю речь Махмуда Аббаса, который назвал Израиль "колониальным проектом, который не имеет ничего общего с евреями". Он обвинил Гейли в попытке свержения "демократически избранного палестинского президента".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-