США расширили список международных террористов особой категории

США расширили список международных террористов особой категории

548
Ukrinform
Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США внес в список международных террористов представителя группировки "Защитники Ислама" Ансарула Ислама.

Об этом говорится в официальном сообщении федерального учреждения, распространенном во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

В документе отмечается, что Ансарул Ислам (с разными интерпретациями его имени и фамилии), место пребывания которого связывают с несколькими регионами Мали и Буркина-Фасо, внесен в перечень особой категории международных террористов.

Читайте также: Премьер Ирака призывает мир уничтожить "спящие" ячейки террористов

Список особой категории (SDN list) охватывает как физические, так и юридические лица. В него входят отдельные люди, субъекты, организации и группировки, в том числе террористы и торговцы наркотиками. Если эти лица появляются в списке SDN, их активы сразу блокируются, они не могут проводить международных транзакций (большинство которых проходят через американскую банковскую систему), а третьим лицам запрещается иметь с ними дела под угрозой санкций со стороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>