Задержанный на взятке глава центробанка Латвии отказался уходить в отставку

Задержанный на взятке глава центробанка Латвии отказался уходить в отставку

Укринформ
Глава центрального банка Латвии опроверг обвинения в его адрес во взяточничестве, заявив, что он стал жертвой грязной кампании.

Об этом передает "Радио Свобода".

«Я решил не уходить в отставку. Я не виноват», - заявил Римшевич 20 февраля журналистам в Риге.

Он добавил, что его преследуют «некоторые латвийские коммерческие банки, чтобы уничтожить репутацию Латвии».

Читайте также: Антикоррупционное бюро Латвии задержало президента Центробанка страны

Латвийские чиновники призвали Римшевича уйти в отставку после того, как сотрудники антикоррупционного агентства задержали его в выходные дни по подозрению в вымогательстве и получении взятки на сумму около 100 тысяч евро. Позже чиновник был освобожден под залог без предъявления официального обвинения.

20 февраля Министерство обороны Латвии заявило, что существует «высокая вероятность того, что извне организуется масштабная информационная атака на Латвию», чтобы нанести урон правительству и повлиять на выборы, запланированные на октябрь.

Читайте также: Задержанного за взятки президента Центробанка Латвии отпустили под залог

В ведомстве указали, что предполагаемая кампания «идентична по структуре и информационным технологиям тем, которые наблюдались во Франции, Германии и США до выборов», очевидно, намекая на «российский след».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-