США призвали РФ прекратить поддержку Асада из-за его зверств в Восточной Гуте

США призвали РФ прекратить поддержку Асада из-за его зверств в Восточной Гуте

624
Ukrinform
Официальный Вашингтон выразил серьезную обеспокоенность в связи с тем, что силы Асада истребляют мирное население в Восточной Гуте и призвал Россию прекратить любую поддержку кровавого режима.

С соответствующим заявлением выступила во вторник в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты глубоко озабочены эскалацией насилия в пригороде Дамаска – Восточной Гуте", - заявила Науерт.

Читайте также: В Сирии из-за авиаударов сил Асада за неделю убиты 230 человек

Она призвала все стороны соблюдать безусловную деэскалацию насилия.

"Россия должна прекратить поддержку режима Асада и его союзников. Они несут ответственность за нападения и обострение гуманитарной ситуации в Восточной Гуте",- подчеркнула представитель Госдепа.

Читайте также: В сирийской Гуте от авиаудара сил Асада погибли 70 человек

Науерт заметила, что воздушные удары сил режима Асада и его союзников наносятся непосредственно по гражданской инфраструктуре, в том числе по больницам.

"За последние 48 часов погибли более сотни гражданских людей", - отметила она.

В то же время, по её словам, стремительно растет количество людей, нуждающихся немедленной эвакуации и медицинской помощи. По предварительным оценкам, таких людей уже более тысячи.

"Тактика режима Асада: осадить район и морить голодом - создает гуманитарную катастрофу", - подчеркнула Науерт.

Читайте также: Под Дамаском в результате авианалета погибли около ста человек

По её словам, Соединенные Штаты поддерживают требование ООН о длительном прекращении огня, чтобы дать доступ гуманитарной помощи, а также провести срочную медицинскую эвакуацию мирных жителей Восточной Гуты.

"Прекращение огня должно начаться уже сейчас, и всем, кто нуждается в немедленной помощи, нужно дать немедленную возможность эвакуироваться", - заявила официальный представитель Государственного департамента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>