Верховный суд США не стал рассматривать усиление контроля за оборотом оружия

Верховный суд США не стал рассматривать усиление контроля за оборотом оружия

525
Ukrinform
Верховный суд США во вторник отклонил иск против введенного в Калифорнии правила о 10-дневном периоде ожидания при покупке оружия.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Решение суда подчеркивает его нежелание включиться в споры о контроле над оборотом оружия, которые вновь обострила череда эпизодов с массовой стрельбой, в том числе – недавняя трагедия в школе во Флориде", - пишет издание.

Судьи также отказались рассмотреть другое дело об оружии, в котором Национальная стрелковая ассоциация попыталась оспорить отказ Калифорнии снизить пошлины на продажу оружия, выделив часть этих средств на борьбу с нелегальным оружием.

Читайте также: Студенты устроили "лежачий протест" у Белого дома из-за стрельбы во Флориде

Организации, выступающие в защиту права на оружие, и владельцы оружия, попытавшиеся оспорить правило о периоде ожидания, настаивали, что оно нарушает их право на владение оружием, гарантированное Второй поправкой к Конституции. Истцы требовали отмены периода ожидания не для всех, а только для тех граждан, которые ранее уже владели оружием и прошли проверку биографии.

Накануне президент США Дональд Трамп поддержал усовершенствование проверок при приобретении оружия.

Читайте также: Трамп поддерживает ужесточение контроля за покупкой оружия в США

Как сообщал Укринформ, 17 февраля в Форт-Лодердейле, штат Флорида, сотни людей устроили акцию протеста против закона о свободном владении огнестрельным оружием после вооруженного нападения 14 февраля на школу Marjory Stoneman Douglas High School, где 19-летний Николас Круз убил 17 человек и ранил еще около 50.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>