В Молдове из продажи массово изымают молочную продукцию

В Молдове из продажи массово изымают молочную продукцию

353
Ukrinform
Около десяти видов молочной продукции, производимой на предприятиях Молдовы, изымают из торговой сети из-за высокого содержания растительных жиров.

Об этом сообщили представители Национального агентства продовольственной безопасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Результаты проведенной проверки свидетельствуют о том, что часть молочной продукции превышает допустимый пятипроцентный уровень содержания растительных жиров. Соответствующим предприятиям рекомендовано в ближайшие дни изъять указанную продукцию из торговой сети страны», - говорится в обнародованном отчете Агентства.

Читайте также: Украинский агроэкспорт в ЕС бьет рекорды - Еврокомиссия

Сообщается также, что уровень содержания растительных жиров у части молочной продукции достигает 90%.

В перечне указанной молочной продукции, превышающей допустимые нормы растительных жиров, есть и продукция двух украинских молочных предприятий и одного комбината из  Румынии.

Читайте также: Право экспорта в ЕС получило еще одно украинское предприятие

Проверки были проведены после обнародованного несколькими днями ранее отчета экспертов Восточно-европейского фонда о качестве реализуемой в Молдове молочной продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>