Госдеп намерен создать новую структуру – по вопросам киберактивности

Госдеп намерен создать новую структуру – по вопросам киберактивности

909
Ukrinform
Государственный департамент США намерен создать бюро по вопросам противостояния преступной киберактивности, которое возглавит помощник государственного секретаря США.

Об этом сообщила во вторник в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь обращался к Конгрессу о создании нового бюро в Государственном департаменте, которое будет заниматься вопросами кибер-активности",- отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Читайте также: В Госдепе назвали еще один механизм давления на Россию

Она также отметила, что в Госдепартаменте появится специальный посланник по вопросам кибер-деятельности.

"Цель заключается в том, чтобы изменить положение вещей, чтобы создать кибербюро, которое возглавит помощник госсекретаря", - подчеркнула Науерт.

В этой связи она подтвердила, что ведомство повышает важность борьбы с проявлениями преступной киберактивности.

Читайте также: Кибербезопасность Украины: американцы сделали первый шаг

В то же время, пресс-секретарь Госдепа отметила, что для более эффективного противодействия преступной деятельности нужно также привлекать частный сектор, корпорации, которые занимают ведущие позиции в глобальной сети.

"Мы не регулируем деятельности Facebook, мы не регулируем деятельности Google", - отметила Науерт, добавив, что эти компании должны присоединиться к противостоянию и помочь усилиям правительственного сектора США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>