Австралия предоставила убежище семье убитого камбоджийского активиста

Австралия предоставила убежище семье убитого камбоджийского активиста

629
Укринформ
Австралийское правительство предоставило статус беженцев жене и пяти детям убитого камбоджийского активиста Кем Лея.

Об этом сообщает телекомпания АВС.

«Им была предоставлена специальная гуманитарная виза 14 февраля 2018 года... Мы очень рады, что, наконец, они здесь», - заявил премьер штата Виктория Кевин Эндрюс.

46-летний Кем Лей 10 июля 2016 г. был застрелен в магазине в Пномпене. Активист был известен своей критикой в адрес премьер-министра Камбоджи Хун Сена. Его жена, которая на то время находилась на седьмом месяце беременности, и четверо их сыновей выехали из Камбоджи в августе 2016 года, беспокоясь о своей безопасности.

Читайте также: Австралия выделит $18 млн на помощь Ираку

Семья прожила 15 месяцев в Таиланде, ожидая решения Австралии относительно предоставления им убежища.

Решение австралийского правительства было неоднозначно принято в Камбодже, которая в 2014 году подписала с Австралией соглашение о реадмиссии своих искателей убежища взамен на 40 млн долл. финансовой помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-