ЮНИСЕФ назвал Пакистан самой опасной страной для новорожденных

ЮНИСЕФ назвал Пакистан самой опасной страной для новорожденных

Укринформ
В Пакистане зафиксирован самый высокий в мире уровень смертности среди новорожденных.

Об этом сообщается в отчете Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, опубликованном во вторник, 20 февраля, сообщает Deutsche Welle.

"В Пакистане из 1000 новорожденных 46 умирают - больше всего в мире. Южно-Африканская республика и Афганистан - на втором и третьем местах в списке самых опасных для новорожденных стран", - говорится в сообщении.

Читайте также: ЮНИСЕФ призывает родителей вакцинировать детей против кори

В документе аналитики ЮНИСЕФ утверждают, что "более 80 процентов смертей новорожденных вызвано тремя условиями, которые можно было бы предотвратить". Речь идет о преждевременных родах, осложнениях при рождении и инфекционных заболеваниях, например воспалении легких и сепсисе.

Ежегодно до трех миллионов детей можно было бы спасти при наличии достаточных инвестиций в качественный уход при рождении, говорится в выводах ЮНИСЕФ.

Читайте также: ЮНИСЕФ дополнительно закупил для Украины более миллиона доз вакцины от кори

Отчет является частью мероприятий Детского фонда по снижению смертности среди новорожденных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-