Павленский голодает уже 11 дней, от врачей отказывается

Павленский голодает уже 11 дней, от врачей отказывается

423
Ukrinform
Российский художник Петр Павленский, задержанный во Франции за поджог здания банка в октябре 2017 года, держит сухую голодовку уже 11 дней и отказывается от медицинской помощи, несмотря на то, что ему стало хуже.

Об этом RFI рассказала соратник Павленского Оксана Шалыгина.

По словам Шалыгиной, состояние Павленского тяжелое, но «он в сознании и сознательно, пока сможет, будет отказываться от медицинской помощи».

Павленский согласится прекратить голодовку «только в случае восстановления нарушенного принципа гласности. Если правосудие во Франции станет открытым. А не закрытым, как сейчас». Художник требует «гласности для всех».

Читайте также: Суд Парижа оставил под стражей художника Павленского

Павленский объявил сухую голодовку после судебного заседания 9 февраля, на котором ему продлили срок содержания под стражей еще на четыре месяца. Художник начал голодовку из-за того, что заседания в суде по его делу проходят за закрытыми дверями.

Как сообщал Укринформ, 16 октября 2017 года Павленский и его соратница Оксана Шалыгина были задержаны в Париже после акции «Угроза»: художник поджег фасад здания Банка Франции на площади Бастилии. Им предъявили обвинения в порче имущества способом,  угрожающим жизни людей. Павленского и Шалыгину поместили под стражу и отправили в тюрьму Флери-Мерожис на юг от Парижа. 6 января Шалыгиной арест изменили на подписку о невыезде с обязательством регулярно являться в полицию и суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>