Дания еще не решила, продолжать ли Nord Stream-2

Дания еще не решила, продолжать ли Nord Stream-2

328
Ukrinform
Дания получила заявку на продолжение проекта Nord Stream-2, однако решение еще не принято.

Об этом заявил министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен на совместной с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы действительно получили заявку на разрешение продолжать этот проект. После того, как она будет соответствующим образом проанализирована, мы примем свое решение", - сказал Самуэльсен.

Читайте также: Дания начинает новую программу поддержки Украины - на €65 миллионов

В то же время он заверил, что "не имеет никакого представления", когда такое решение может быть принято.

"Мы сейчас не имеем никакого представления, когда это может произойти, мы ожидаем завершения оценки этой заявки и мы так же ждем результатов работы Европейской комиссии", - добавил Самуэльсен.

Он также напомнил, что в конце прошлого года датский парламент принял законы, которые позволяют принимать во внимание определенные политические и аспектах безопасности при рассмотрении вопросов, связанных с проектом Nord Stream-2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>