Правозащитники: по Восточной Гуте в Сирии снова ударила авиация, 24 погибших

Правозащитники: по Восточной Гуте в Сирии снова ударила авиация, 24 погибших

Обновлено
501
Ukrinform
В результате новых авиаударов и обстрелов пригорода Дамаска - Восточной Гуты погибли 24 человека.

Об этом сообщает DW со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

"Войска сирийского президента Башара Асада в среду, 21 февраля, продолжают обстрелы анклава повстанцев Восточная Гута, недалеко от Дамаска. Всего пострадали около 200 человек, из них по меньшей мере 24 человека погибли", - говорится в сообщении.

Ночью обстрелы несколько ослабли, однако наутро снова активизировались. С вертолетов сбрасывают бочковые бомбы, запрещенные ООН.

Читайте также: США призвали РФ прекратить поддержку Асада из-за его зверств в Восточной Гуте

Как уточняет информагентство dpa, за последние трое суток от обстрелов и бомбардировок погибли около 250 гражданских, ранения получили 1200 человек. Обстрелы Восточной Гуты считают одними из самых жестоких за последние семь лет - практически с самого начала гражданской войны в Сирии. В авиаударах, как считают правозащитники, участвует и российская авиация.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>