Два года тюрьмы и €83 миллиона штрафа: во Франции судили админа пиратского сайта

Два года тюрьмы и €83 миллиона штрафа: во Франции судили админа пиратского сайта

274
Ukrinform
Беспрецедентно жесткое наказание получил 41-летний администратор известного во Франции сайта Streamiz, содержавшего различные видео для онлайн-просмотра.

Сейчас доступ к сайту частично заблокирован, сообщает корреспондент Укринформа.

"Streamiz имеет в своем каталоге 40 тысяч фильмов, которые уже посмотрели 500 миллионов раз (это 250 тысяч уникальных посетителей в день). Некоторые из фильмов, представленных на сайте, еще не успели выйти на DVD - носителях", - сообщила сторона обвинения.

Отмечается, что сумма убытков составила 83,6 млн евро. Осужденный должен будет выплатить средства профобъединениям работников кино- и телеиндустрии, а также всемирноизвестным компаниям Disney, 20th Century Fox, Warner Bros.

Препятствием для выполнения приговора является то, что подсудный в настоящее время скрывается и его место пребывания сейчас неизвестно.

Читайте также: В США внесли "ВКонтакте" в список пиратов

Жалоба на сайт Streamiz была впервые подана еще в 2009 году Французской федерацией дистрибьюторов кинопродукции. Подозреваемого задерживали в 2011 году, но не содержали под стражей, в результате он не явился на допрос и скрылся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>