Итальянский министр призывает ЕС ввести санкции против Словакии

Итальянский министр призывает ЕС ввести санкции против Словакии

339
Ukrinform
Итальянский министр экономики и финансов Пьер Карло Падоан призвал Европейский Союз ввести санкции против Словакии.

Об этом он заявил во время радиоинтервью в среду, пишет Reuters.

"Мы увидим, Вестагер (европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер - ред.) скажет, что это была государственная помощь, что я считаю возможным. Если так, то Еврокомиссия должна жестко санкционировать (Словакию - ред.), потому что это будет нарушением правил внутреннего рынка", - сказал он.

Спор начался после того, как бразильская компания Embraco под контролем американского гиганта бытовой техники Whirlpool заявила о закрытии завода на севере Италии и переносе его в Словакию, уволив 497 итальянских работников.

Читайте также: Расширение ЕС: сначала "проглотить" Балканы

Во вторник министр экономического развития Италии Карло Календа прилетел в Брюссель, чтобы убедить европейского комиссара по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер признать словацкое привлечение государственной помощи компании Embraco незаконным.

Закрытие завода стало одной из передовых тем в преддверии парламентских выборов в Италии, которые состоятся 4 марта. Пользуясь случаем, оппозиционные партии уже обвинили правительство в неспособности защитить национальные интересы в Брюсселе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>