Во Франции оползень заблокировал две тысячи человек на горнолыжной станции

Во Франции оползень заблокировал две тысячи человек на горнолыжной станции

Укринформ
На юге Франции около двух тысяч человек, отдыхавшие на горнолыжном курорте Mont d'Olmes в департаменте Арьеж, попали в ловушку из-за смещения грунта, который засыпал единственную дорогу к горнолыжной станции.

Точное количество людей, которые сейчас находятся в Mont d'Olmes, пока неизвестно, сообщает корреспондент Укринформа.

«Доступ к Mont d'Olmes закрыт после оползня, который заблокировал проезд по дороге RD 909», - сообщила местная власть в Twitter.

К месту происшествия прибыли спасатели, которые обещают расчистить завалы до вечера среды.

Оползень произошел из-за большого количества осадков в регионе в последнее время. Метеослужба Франции предупреждала о возможности оползня и схода снега в этом районе.

По последним прогнозам метеорологов, на север Европы надвигаются холодные и сухие воздушные массы, во Франции существенное похолодание ожидается с 22 февраля. Температура на следующей неделе будет ниже нуля по всей стране, в горах - до -10.

Фото: Préfète de l'Ariège,Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-