Испанский суд разрешил арест соратницы Пучдемона

Испанский суд разрешил арест соратницы Пучдемона

278
Ukrinform
Верховный суд Испании выдал ордер на арест бывшего депутата каталонского парламента Анны Габриэль после ее неявки в суд для ответа на обвинения, связанные с провозглашением независимости региона.

Об этом сообщает Reuters.

"Верховный суд Испании распорядился арестовать бывшего каталонского члена парламента Анну Габриэль после того, как она не явилась в суд", - говорится в сообщении.

Габриэль, член сепаратистской партии CUP, которая сбежала в Швейцарию, должна была явиться в Верховный суд по обвинению, связанным с ее ролью в референдуме о независимости Каталонии, однако в Мадрид она не приехала.

Читайте также: Соратница Пучдемона будет просить политического убежища в Швейцарии

Ранее Габриэль заявила, что после огласки ее дела в СМИ не считает возможным справедливый судебный процесс. Она также заявляла, что готова просить политического убежища в Швейцарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>