Заместитель Тиллерсона объяснил, почему Штаты против Nord Stream-2

Заместитель Тиллерсона объяснил, почему Штаты против Nord Stream-2

587
Ukrinform
Соединенные Штаты против строительства "Северного потока-2", поскольку он не выполняет задачу диверсификации поставок газа в Европу и подрывает энергетическую независимость Украины.

Об этом заявил, выступая в Дипломатической академии Министерства иностранных дел заместитель государственного секретаря США Джон Салливан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы против трубопровода "Северный поток-2", который для Европейского континента будет подрывать цели диверсификации и энергетической независимости. Но также, не менее важно, что это подорвет независимость Украины, ее энергетическую систему и экономику", - сказал Салливан.

Он добавил, что Соединенные Штаты хотят, чтобы Украина имела сильное, независимое энергетическое будущее, в котором она не будет зависеть от России и из-за этого не будет объектом российской агрессии.

Читайте также: Дания еще не решила, продолжать ли Nord Stream-2

"Это наши приоритеты сейчас по энергетической политики в отношении Украины", - акцентировал Салливан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>