Трамп перекладывает на Обаму вину за вмешательство россиян в выборы - 21.02.2018 19:06 — Новости Укринформ
Трамп перекладывает на Обаму вину за вмешательство россиян в выборы

Трамп перекладывает на Обаму вину за вмешательство россиян в выборы

479
Ukrinform
Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что демократы совершили преступление, поскольку, по его словам, не отреагировали на вмешательство России в президентские выборы в США.

Об этом Трамп написал в среду в Twitter.

"Вопрос: Если все вмешательства россиян произошли во времена администрации Обамы, до 20 января (дня инаугурации нового президента - ред.), почему это не стало предметом расследования? Почему Обама не сделал что-то с вмешательством?" - заметил нынешний президент.

Трамп также обвинил бывшую администрацию в преступной деятельности, сформулировав это в двух предложениях: "Почему не расследуются преступления демократов? Спросите Джеффа Сешнса(генерального прокурора США - ред.)".

В то же время президент Трамп не обратил  внимания на тот факт, что сразу после выборов, когда были установлены факты вмешательства РФ, разведывательное ведомство Соединенных Штатов неоднократно заявляло об этом.

Президент Барак Обама также озвучивал эту обеспокоенность и в конечном счете, в декабре 2016 года, ввел новые санкции против РФ, включая лишение права россиян пользоваться двумя дипломатическими учреждениями, откуда велась подрывная деятельность, а также объявление персонами non grata десятков российских дипломатов.

Читайте также: Трамп обвинил Обаму в бездействии против российского влияния на выборах

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Министерство юстиции США на основании расследования специального прокурора Роберта Мюллера обнародовало официальные обвинения против 13 россиян и трех организаций.

Документ четко определил причастность каждого обвиняемого, а также отдельные цели их активности, в том числе поддержку одного и препятствование другому кандидату на президентских выборах в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>