Санкции против России: Салливан сказал, какой месседж везет в Европу

Санкции против России: Салливан сказал, какой месседж везет в Европу

773
Ukrinform
Заместитель госсекретаря США Джон Салливан призовет лидеров стран ЕС не смягчать санкций против России до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Об этом Салливан заявил, выступая в Дипломатической академии при МИД Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Один из незыблемых месседжей, который я сейчас везу и передаю союзникам и партнерам в Европе, - это необходимость санкций ЕС совместно с американскими санкциями. Это очень важно. Пока не произойдет изменений в поведении российского руководства", - сказал Салливан.

Он добавил, что санкции Соединенных Штатов против России служат ответом на "очень плохое поведение" - несоблюдение Минских договоренностей, продолжение агрессии на востоке Украины и аннексии Крыма.

"Эти американские санкции будут продолжены", - подчеркнул Салливан.

Он отметил, что попытка наладить партнерские отношения была подорвана россиянами и в Крыму, и на востоке Украины.

"Пока это поведение не изменится, наши санкции останутся. Это четкая позиция американского правительства", - подчеркнул заместитель госсекретаря.

Читайте также: США никогда не согласятся на размен регионов Украины - заместитель Тиллерсона

Как сообщалось, в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности глава немецкого Министерства иностранных дел Зигмар Габриэль предложил ослаблять антироссийские санкции по мере достижения договоренности о развертывании миротворческой миссии ООН на Донбассе.

В Христианско-демократическом союзе (ХДС), который возглавляет канцлер Ангела Меркель, раскритиковали заявления Габриэля о поэтапной отмене санкций против РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>