ЕС создаст разведывательную платформу по противодействию финансированию терроризма

ЕС создаст разведывательную платформу по противодействию финансированию терроризма

457
Ukrinform
В Евросоюзе на законодательном уровне предлагают учредить платформу с использованием мер разведки с целью борьбы с финансированием терроризма.

Такое решение после согласования с руководящими институтами ЕС поддержал в среду комитет Европарламента по иностранным делам, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"С целью сокращения источников финансирования терроризма страны ЕС должны более активно обмениваться разведывательной информацией", - отметили в законодательном органе ЕС.

Депутаты ЕП призывают Совет ЕС, Еврокомиссию и Европейскую службу внешней деятельности обеспечить эффективный обмен информацией и координацию среди финансовых, правоохранительных, разведывательных и судебных органов через Европейскую антитеррористическую платформу по вопросам финансовой разведки, которой должен управлять Европол, включая создание базы данных о подозреваемых в терроризме лицах.

Читайте также: Кабмин рассмотрит изменения в закон о борьбе с терроризмом

Речь идет об обязательствах банков мониторить предоплаченные дебитные карты, через которые могут финансироваться террористические организации.

Органы ЕС также должны проверять образовательные и культурные заведения, которые могут подозреваться в связях с террористами.

Среди других мер предлагается улучшить систему традиционных переводов денежных средств, а также оценить, могут ли виртуальные и криптовалюты использоваться для финансирования терроризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>