Против Манафорта и Гейтса выдвинуты новые обвинения – СМИ - 21.02.2018 22:23 — Новости Укринформ
Против Манафорта и Гейтса выдвинуты новые обвинения – СМИ

Против Манафорта и Гейтса выдвинуты новые обвинения – СМИ

624
Ukrinform
Офис спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимается расследованием относительно вмешательства России в выборы в США, выдвинул новые обвинения против Пола Манафорта и Ричарда Гейтса.

Об этом сообщило в среду центральное американское издание Politico.

"В деле, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, выдвинуты новые обвинения против бывшего главы кампании Трампа Пола Манафорта и его помощника Ричарда Гейтса", - говорится в сообщении.

Читайте также: Расследование Мюллера нашло, кто будет свидетельствовать против Манафорта – СМИ

Одновременно сообщается, что обвинения засекречены судом, поэтому сейчас неизвестно, как дело будет развиваться дальше. Тем не менее отмечается, что новый документ, поданный в федеральный суд в Вашингтоне, может изменить обвинительные заключения против Манафорта и Гейтса, усилить их новыми статьями, или даже расширить круг лиц по делу.

На официальном сайте суда пока нет записей о новых обвинениях, однако в книге регистрации, которая хранится в канцелярии окружного суда США в Вашингтоне, содержится запись о входящем документ, связанным с делом Манафорта-Гейтса. При этом его дата не отмечается, однако другие записи указывают на то, что обвинения были официально зарегистрированы в пятницу или раньше.

Читайте также: Адвокат в деле против Тимошенко признал, что лгал следствию США

Издание также информирует, что на прошлой неделе офис спецпрокурора сообщил суду, что получил новые доказательства участия Манафорта в серии банковских злоупотреблений и сговоров в банковской сфере, связанных с его займом в 2016 году. Кроме того, сообщается, что во время судебного слушания в прошлую среду прокуроры имели частную беседу с судьей Эми Берман Джексон, которая рассматривает дело против Манафорта и Гейтса. На заседании она выразила разочарование в связи с задержками в деле, но не объявила дату окончательного судебного разбирательства.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе также имела место череда публикаций о готовности Ричарда Гейтса признать вину и сотрудничать со следствием спецпрокурора США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>