В Париже посчитали бездомных – официально три, пять тысяч неофициально

В Париже посчитали бездомных – официально три, пять тысяч неофициально

385
Укринформ
По результатам переписи, проведенного в ночь с 15 на 16 февраля, в Париже насчитали почти три тысячи бездомных.

В мэрии считают, что эта цифра не отражает реального числа, и указывают, что людей без крыши над головой может быть больше, - около 5 тысяч человек, заявил первый заместитель мэра Парижа Бруно Джулиард, сообщает franceinfo.

"Около 3 тысяч бездомных были начислены в Париже, согласно первой переписи. Этот показатель все же, наверное, далек от реальности", - сказал Джулиард.

Читайте также: “Ночь солидарности”: в Париже пересчитали бездомных

По его словам, акция была беспрецедентной - 1700 волонтеров обошли за несколько часов большинство известных мест, где скапливаются бездомные. Однако погрешность все же может быть значительной, поскольку часть бездомных имеет временное убежище в Париже зимой.

"Не все автостоянки были учтены, не все скрытые здания, в том числе социальные помещения, мы не будили бездомных, не открыли палатки, в которых могли находиться несколько человек", - пояснил Джуліард.

Читайте также: Журналистов "выселят" из Елисейского дворца

По его словам, действительное число может достигать 5 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-