В Калифорнии предотвратили возможную новую массовую стрельбу в школе - СМИ

В Калифорнии предотвратили возможную новую массовую стрельбу в школе - СМИ

411
Ukrinform
Всего через несколько дней кровавой стрельбы в старшей школе в штате Флорида, на другом побережье Соединенных Штатов, в южной Калифорнии, могла произойти подобная трагедия, которую предотвратили местные службы правопорядка.

Об этом сообщил в среду американский центральный телеканал новостей CBS News.

"Правоохранители утверждают, что предотвратили попытку одного из учеников совершить массовую стрельбу в старшей школе южной Калифорнии", - отмечается в материале.

В частности, как проинформировали в офисе шерифа округа Лос-Анджелес, охранник в высшей школе Эль Камино города Виттиер задержал "разъяренного ученика", который угрожал открыть огонь в школе в пятницу, всего через два дня после того, как в Флориде произошла кровавая стрельба, которая унесла жизни 17-ти человек.

Читайте также: Стрельба во Флориде: нападающему грозит смертельный приговор

Позже пресс-секретарь офиса шерифа Николь Нишида сообщил, что в доме ученика во время обыска было выявлено "много оружия и боеприпасов".

По информации СМИ, подозреваемый в южной Калифорнии возрастом в 17 лет. Он угрожал уйти из школы домой и вернуться с оружием после того, как вступил в спор с учителем из-за использования наушников во время занятия, чего не разрешается по правилам школы.

Читайте также: Студенты устроили "лежачий протест" у Белого дома из-за стрельбы во Флориде

Пока не уточняется, какое решение было принято в отношении подростка, как он получил доступ к оружию и кто является его владельцем. В этой связи позже в среду местная власть обещает провести специальную пресс-конференцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>