Племянница Марин Ле Пен хочет готовить

Племянница Марин Ле Пен хочет готовить "политиков будущего"

600
Укринформ
Внучка основателя и племянница нынешнего лидера французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марион Марешаль-Ле Пен намерена создать новую французскую академию политических наук для подготовки «политиков завтрашнего дня».

Об этом она сказала в интервью изданию Valeur Sactuelles.

«Имею намерение стать одним из создателей свободной и независимой академии политических наук», - сообщила она.

28-летняя Марион Марешаль-Ле Пен год назад имела внутри Нацфронта сторонников, которые выступали за то, чтобы она возглавила партию. Марион не изменила традиции и тоже пошла в политику - в 22 года она стала депутатом национального собрания Франции от партии «Национальный фронт», но перед выборами в парламент в июне прошлого года объявила о том, что уходит из политики, и кандидатуру свою на выборы не выдвигала.

Читайте также: Следующие выборы Лен Пен уступит только "лучшему кандидату"

Что же касается подготовки политиков, то во Франции самой престижной является Высшая школа политических наук (Sciences Po), которая была создана в 1872 году и имеет филиалы в других городах страны. Эта школа считается главной «кузницей» кадров для французской политики.

Фото: twitter.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-