Трамп хочет доказать жесткое отношение к России на примере "Вагнера" - Bloomberg - 22.02.2018 00:58 — Новости Укринформ
Трамп хочет доказать жесткое отношение к России на примере "Вагнера" - Bloomberg

Трамп хочет доказать жесткое отношение к России на примере "Вагнера" - Bloomberg

651
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп обдумывает возможность публично обосновать свою жесткую позицию по отношению к России на примере разгрома так называемой ЧВК "Вагнер" в Сирии силами США.

Об этом говорится в публикации в среду американского издания Bloomberg, которое ссылается на источники, приближенные к Белому дому.

"Администрация Трампа обдумывает возможность подать гибель большого количества российских наемников 7 февраля в боях с силами, поддерживаемыми США, как доказательство жесткой позиции (президента Дональда Трампа – ред.) по отношению к Кремлю", - цитирует издание чиновника, знакомого с делом.

Читайте также: Москва признала существование "десятков" раненых и погибших в Сирии

В подтверждение этому также приводится высказывание пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс. На брифинге во вторник она вспомнила об ударе в Сирии, отметив, что у президента Трампа более жесткая позиция в отношении России, чем у его предшественника Барака Обамы. Сандерс намекала на бой в Сирии как на эпизод, грозящий усилить напряженность с Москвой, отмечает издание.

"Он (президент Трамп – ред.) сделал многое, чтобы создать давление на Россию и быть жестким по отношению к РФ. На прошлой неделе имел место инцидент, о котором будет сообщено в ближайшие дни, и это еще один эпизод, в котором нынешний президент проявил жесткость в отношении России", - заявила пресс-секретарь Белого дома.

Читайте также: Появились кадры разгрома российских наемников в Сирии

Как сообщил источник, Трамп хотел бы публично выступить и напомнить о бое в Сирии, чтобы "продемонстрировать свою решимость в противостоянии с Москвой". Причиной такого решения называется, в частности, усиление политического давления на главу Белого дома после обнародования Министерством юстиции США обвинительного приговора против 13 россиян и трех организаций.

Читайте также: Российские боевики в Сирии действовали по приказу Кремля, - Bloomberg

Как сообщал Укринформ, 7 февраля неподалеку от сирийского города Дейр-эз-Зор состоялся бой между умеренной оппозицией Сирии, которую поддерживают США, а также силами Асада, поддерживаемыми РФ, которые хотели захватить нефтеносный район.

Позже появилась информация о сотнях жертв со стороны сил режима - в основном россиян из ЧВК "Вагнер". В частности, было подтверждено, что раненых и погибших срочно перевезли спецрейсами в Москву и Санкт-Петербург.

Официальная Москва отрицает свою причастность к этой частной военной компании в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>