Кипр продолжит поиски газа, несмотря на противодействие Турции - 22.02.2018 03:17 — Новости Укринформ
Кипр продолжит поиски газа, несмотря на противодействие Турции

Кипр продолжит поиски газа, несмотря на противодействие Турции

558
Ukrinform
Кипр продолжит поиски прибрежных месторождений газа, несмотря на сильное противодействие со стороны Турции.

Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадис, сообщает АР.

«Поиск прибрежных месторождений газа будет продолжаться, как и планировалось, несмотря на сильное противодействие со стороны Турции», - говорится в сообщении.

По словам президента, вся потенциальная прибыль от обнаруженного газа будет распределена между всеми гражданами Кипра после того, как остров будет воссоединен.

Читайте также: Кипр обвинил Турцию в нарушении международного права из-за газового конфликта

Анастасиадис также подчеркнул свое согласие на возобновление мирных переговоров при условии, что Турция перестанет препятствовать бурению к юго-востоку от острова.

Турция выступает против разведки газа и бурения, считая, что это нарушает права турок-киприотов на природные ресурсы Кипра.

Как известно, Кипр был разделен на греческую и турецкую части в 1974 году в результате путча и дальнейшей интервенции турецкой армии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>