Моравецкий: Польша пытается заблокировать строительство “Северного потока-2”

Моравецкий: Польша пытается заблокировать строительство “Северного потока-2”

433
Ukrinform
Варшава активно действует на международной арене, чтобы заблокировать строительство газопровода “Северный поток-2” (Nord Stream 2).

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в комментарии РАР.

“Мы ведем активные действия и поддерживаем деятельность европейских институтов, которые имеют целью блокирование строительства Nord Stream 2”, - заявил Моравецкий.

По его словам, Польша считает, что “Северный поток-2” нарушает европейскую архитектуру энергетической безопасности. Польский премьер напомнил, что как европейские институты, так и немецкие депутаты поднимают вопрос, что этот проект не только политический, но и вреден в политическом смысле.

Читайте также: МИД Польши: ждем от Киева "безусловного" отмена запрета на эксгумации

Моравецкий обратил внимание, что этот газопровод нарушает принципы диверсификации, на которых базируется энергетическая безопасность ЕС. Он подчеркнул, что вторая нитка “Северного потока-2” увеличит зависимость Европы не только от одного поставщика, но и от одного транзитного направления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>