Польша опасается конкуренции украинских производителей яиц на рынках ЕС

Польша опасается конкуренции украинских производителей яиц на рынках ЕС

644
Укринформ
На европейский рынок с марта этого года выходит украинская агропромышленная компания "Авангард" (Avangardco), которая является одним из основных производителей яиц и сухих яичных продуктов в Украине.

Польские производители яиц считают, что это приведет к росту конкуренции и к “серьезным последствиям” для польских экспортеров яиц на рынки стран ЕС.

Об этом говорится в заявлении польской Национальной палаты производителей мяса птицы и кормов (KIPDiP).

"По мнению KIPDiP, решение Еврокомиссии (о допуске Avangardco на рынки ЕС - ред.) будет иметь очень серьезные последствия для польских производителей яиц. Следует ожидать обострения экспортной конкуренции и значительного ухудшения рентабельности экспорта яиц из Польши", - говорится в заявлении палаты.

В KIPDiP напомнили, что украинская Avangardco сможет экспортировать в ЕС яйца с 28 февраля, а первые партии попадут на европейские рынки с марта.

Яйца в ЕС будет экспортировать птицекомплекс "Авис", который входит в состав Avangardco. Продукционные возможности "Ависа" – 1,6 млрд яиц в год.

Как отмечает KIPDiP, украинская компания давно хотела выйти на европейский рынок, уменьшая свою зависимость от рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки учитывая падение экспорта из-за ухудшения политической ситуации в регионе.

Читайте также: В НБУ сообщили об ускорении потребительской инфляции в январе до 14,1%

Первой украинской компанией, которая получила в сентябре 2017 года разрешение на экспорт в ЕС яиц класса "А", была "Ясенсвит" группы "Oвостар Юнион", которая экспортирует на эти рынки с октября прошлого года.

Польская палата отмечает, что доля импорта яиц и продуктов переработки из Украины в ЕС систематически увеличивается: на конец 2014 года она составляла 4%, а в 2016 году - 50%.

По информации компании "Авангард", ее часть в промышленном производстве яиц в Украине составляет 31%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-