В Германии заявляют, что вопрос выплаты репараций Польше - закрыт - 22.02.2018 10:31 — Новости Укринформ
В Германии заявляют, что вопрос выплаты репараций Польше - закрыт

В Германии заявляют, что вопрос выплаты репараций Польше - закрыт

288
Ukrinform
Вопрос выплаты Германией репараций Польше в политической и юридической плоскости закрыт.

Об этом заявил посол Германии в Польше Рольф Никель в эфире телеканала tvn24.

“Этот вопрос закрыт в политической и юридической плоскости. Но, конечно, остается открытым вопрос моральной ответственности и это было подтверждено во время визита министра Яцека Чапутовича (глава МИД Польши — ред.) в Берлин", — заявил Никель.

Посол добавил, что для немецкого правительства этот вопрос "очевидный", но эксперты, юристы и историки могут вести дискуссию на эту тему.

Читайте также: В Польше считают, что в выплате репараций Германия дискриминировала Польшу

Как информировалось, политики правящей в Польше партии "Право и Справедливость" (PiS) в прошлом году инициировали вопрос о необходимости выплаты Германией репараций Польше за причиненный стране ущерб во время Второй мировой войны. Лидер PiS Ярослав Качиньский заявлял, что Германия не имеет юридических оснований, чтобы отказывать Польше в выплате репараций. Он выразил убеждение, что этот вопрос необходимо поднять на международном уровне.

На следующей неделе в Европарламенте состоится конференция относительно выплаты Германией военных репараций, которую организуют евродепутаты из фракции Европейских консерваторов и реформистов, в состав которой входит PiS.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>