В РФ старшим офицерам выдали мобильные с доступом к зашифрованным линиям

В РФ старшим офицерам выдали мобильные с доступом к зашифрованным линиям

567
Ukrinform
Минобороны РФ начало выдавать офицерам, имеющим допуск к секретным документам, особенно защищенные мобильные телефоны российского производства стоимостью 115 тысяч рублей каждый.

Об этом пишут "Известия" со ссылкой на представителей ведомства.

«Армейским командирам, допущенным к документам «особой важности» (ОВ, высшая категория секретности в России), начали выдавать отечественные защищенные мобильные телефоны. Аппараты стоимостью 115 тыс. рублей ($2 тыс., - ред.) позволяют через гражданские сотовые сети, в том числе из-за границы, выходить на зашифрованные линии военных коммуникаций РФ», - говорится в сообщении.

Утверждается, что мобильный телефон "Атлас" имеет выход на зашифрованные линии, оснащен криптографической защитой речевой информации и экстренным стиранием ключей шифрования. Телефон работает в обычных сетях GSM с sim-картами "Мегафона" — единственного в России оператора, у которого есть лицензия на шифрованную связь. Новая модель телефона выпускается ограниченной партией — около ста штук в год. При этом сборка производится вручную и занимает около четырех месяцев.

Читайте также: Трамп хочет доказать жесткое отношение к России на примере "Вагнера" - Bloomberg

Ранее СМИ со ссылкой на источники в Генштабе ВС России сообщал о намерении Минобороны ограничить использование смартфонов, заменив их на простые кнопочные телефоны, чтобы избежать утечек информации. Кроме того, в оборонном ведомстве составлены правила пользования интернетом, согласно которым военным рекомендовано перестать использовать соцсети и отключить в телефонах геолокацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>