Меркель призывает Россию и Иран вынудить Асада

Меркель призывает Россию и Иран вынудить Асада "прекратить резню"

391
Укринформ
Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг осудила массовое убийство в Сирии, добавив, что Берлин призовет Россию приложить усилия для прекращения насилия.

Об этом сообщает Reuters.

"То, что мы сейчас видим, ужасные события в Сирии, борьба режима не против террористов, а против собственного народа, убийство детей, уничтожение больниц, все это - резня, которая заслуживает осуждения. Мы должны делать все, что в наших силах, чтобы положить конец этой войне", - сказала Меркель.

Читайте также: ООН настаивает на немедленном прекращении боевых действий в Восточной Гуте

Как пишет DW, эти слова были адресованы, в частности, и союзникам "режима Асада, а особенно - Ирану и России".

Ранее сообщалось, что за последние трое суток от обстрелов и бомбежек погибли около 250 гражданских, ранения получили 1200 человек. Обстрелы Восточной Гуты считают одними из самых жестоких за последние семь лет - практически с самого начала гражданской войны в Сирии. В авиаударах, как считают правозащитники, участвует и российская авиация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-