Сербия заявляет, что не введет санкции против России

Сербия заявляет, что не введет санкции против России

Укринформ
Сербия не будет менять свою политику в отношении России и не будет вводить санкции против РФ.

Об этом заявил президент Сербии Александер Вучич в Белграде после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает Bloomberg.

"Сербия не изменит свою политику в отношении России и не будет вводить санкции против РФ", - сказал Вучич.

Он добавил, что будет продолжать вести свою собственную политику и ожидает понимания со стороны ЕС.

Читайте также: США рассматривает новые санкции против России за ее вмешательство в выборы - Reuters

Отмечается, что Сербия движется в направлении членства ЕС, одновременно поддерживая дипломатические отношения с Россией.

Напомним, Еврокомиссия уже сообщила Сербии, что страна может присоединиться к крупнейшему торговому блоку в мире до 2025 года. Но одно из условий для Белграда - более согласованная внешняя политика с внешней политикой других членов ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-