Вмешательство РФ в выборы: у Конгресса просят $300 миллионов на расследование - 22.02.2018 14:06 — Новости Укринформ
Вмешательство РФ в выборы: у Конгресса просят $300 миллионов на расследование

Вмешательство РФ в выборы: у Конгресса просят $300 миллионов на расследование

737
Ukrinform
Лидеры Демократической партии США призвали Конгресс выделить Федеральному бюро расследований $300 миллионов на борьбу с иностранным вмешательством в выборы в ноябре 2018 года.

Об этом сообщает Reuters.

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер и лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси попросили, чтобы дополнительные средства были включены в законопроект о финансировании работы правительства, Конгресс намерен принять к 23 марта. Они объяснили это предупреждением спецслужб о том, что Россия пытается вмешаться в предстоящие промежуточные выборы в Конгресс и региональные выборы.

"Дополнительное финансирование должно быть направлено на обеспечение наличия ресурсов и людских резервов для борьбы с влиянием враждебных иностранных агентов, действующих в США, особенно российских, которые орудуют на наших платформах в соцсетях", - говорится в письме Шумера, Пелоси и ведущих демократов в Сенате и комитете по вопросам ассигнований Конгресса США.

Письмо адресовано лидеру сенатского большинства Митчу Макконнеллу и спикеру Палаты представителей Полу Райану.

Читайте также: Трамп перекладывает на Обаму вину за вмешательство россиян в выборы

Как отмечается, руководители американских спецслужб на прошлой неделе предупредили сенаторов о том, что Россия пытается вмешаться в промежуточные выборы в 2018 году, как это было во время кампании в 2016 году.

В прошлую пятницу американское министерство юстиции обнародовало список из 13 граждан РФ и трех организаций, которых обвиняют во вмешательстве в выборы и политический процесс в США.

Москва отрицает обвинения во вмешательстве в выборы, а Трамп отвергает предположения о сговоре своего штаба с Москвой.

Министерство внутренней безопасности США в 2017 году сообщило, что российские хакеры попытались атаковать системы, отвечающие за проведение выборов в 21 штате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>