На Россию следует оказывать моральное давление - глава МИД Польши

На Россию следует оказывать моральное давление - глава МИД Польши

433
Ukrinform
Россия нарушает ключевые принципы ООН, а поскольку Москва применяет право вето на любые решения Совета Безопасности, которые ей не нравятся, на нее следует оказывать моральное давление.

Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович в эфире Польского радио.

"В связи с тем, что постоянный член Совета Безопасности ООН является одной из сторон конфликта (в Украине - ред.), а этот орган не может повлиять на Россию, так как она всегда наложит вето на резолюции, нужно оказывать на нее моральное давление и подчеркивать, что Россия нарушает ключевые принципы ООН. Это я и сделал в своем выступлении (в Совбезе ООН - ред.), и это делают и другие страны, в частности Великобритания", - заявил Чапутович.

Он подчеркнул, что Россия не признает нерушимость границ других стран, о чем свидетельствует аннексия Крыма, а также поддержка Москвой боевиков на Донбассе.

Чапутович отметил, что в двусторонних отношениях Польша постоянно акцентирует внимание на принципе сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины, поддерживает Киев на международных форумах.

Читайте также: Порошенко и Саливан обсудили перспективы миссии ООН на Донбассе

По его словам, "нормандская группа" по урегулированию конфликта на Донбассе “до сих пор действовала не очень эффективно”.

Впрочем, добавил министр, конфликт дальше не распространяется, что свидетельствует о “определенной фазе его замораживание”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>