СМИ выяснили, кто бросил гранату под посольство США в Черногории

СМИ выяснили, кто бросил гранату под посольство США в Черногории

Укринформ
Мужчина, бросивший гранату в сторону посольства США в Черногории, а затем подорвавший себя, оказался бывшим солдатом, которого наградил экс-президент Сербии Слободан Милошевич после бомбардировок НАТО Сербии и Черногории в 1999 году.

Об этом сообщает АР.

"Представитель полиции подтвердил, что нападение совершил 43-летний Далибор Яукович, которого уже опознал близкий родственник", - говорится в сообщении.

Как отмечается, чиновник говорил на условиях анонимности, поскольку расследование еще продолжается.

Агентство пишет, что Яукович родился в центральном сербском городе Кральево, однако проживал в Подгорице.

Ранее сообщалось, что в ночь на 22 февраля в Черногории неизвестный бросил гранату в сторону посольства США, а потом подорвался сам.

Читайте также: Возле посольства США в Черногории взорвались две гранаты

Посольство объявило угрозу для граждан США и рекомендовало им избегать территории возле здания дипмиссии. Кроме того, ведомство попросило избегать мест больших скоплений людей и использовать надежные методы для личной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-